2017年10月22日 星期日 设为首页加为收藏
首页 政务
频道
通知公告  工作动态   图片新闻  政策法规   服务
体系
平台网络  网上招聘 服务机构  统计监测  
通知公告 更多>>
您当前的位置:首页 > 图片新闻
全国中小企业创业创新工作座谈会在上海召开
内容来源:     发布时间: 2017-09-25

 

 
在全国大众创业万众创新活动周期间,920-21日,工业和信息化部在上海市组织召开了中小企业创业创新工作座谈会。各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门以及相关单位代表共100多人参加了会议,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并讲话,工业和信息化部中小企业局局长马向晖作总结。会议期间,黑龙江、上海、广东、四川、河北等5个地方中小企业主管部门作典型发言,中国移动通信集团上海有限公司、山西华翔集团有限公司等6家单位分别围绕中小企业提速降费互联网+”政策服务平台、采购云及区块链技术服务、全员双创等方面作了介绍推介。在分组讨论中,各地结合工作实际就落实会议精神和新形势下做好中小企业工作进行了充分交流。会后,工业和信息化部中小企业局组织会议代表赴上海市长阳创谷参观考察了全国双创活动周主会场。
 
座谈会上,张峰同志指出,中小企业是实施大众创业、万众创新的重要载体,在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。党中央、国务院高度重视中小企业工作,持续优化中小企业发展环境。近年来,各地中小企业主管部门加大了对小微企业创业创新基地和中小企业公共服务平台的培育和支持力度,依托示范基地、示范平台和平台网络,积极组织开展丰富多彩的创业创新服务,极大地激发了创业创新热情,中小企业得到蓬勃发展,发展质量稳步提升。张峰同志强调,中小企业是创业创新的重要力量,对促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定具有重要作用。各地中小企业主管部门要高度重视,把推进创业创新作为中小企业持续健康发展的重要抓手,进一步提高对大众创业、万众创新的认识,把中小企业创业创新发展作为实施中国制造2025”的重要支撑,把中小企业创业创新发展作为推进互联网+”战略的重要内容。要认真做好《中小企业促进法》的宣贯落实,营造培育市场主体的环境,要创新服务模式、转变服务方式,促进大中小企业融通发展。

省工信委副巡视员李红兵作典型发言 
我委副巡视员李红兵在座谈会上作了题为《创新举措,拓展功能,推动中小企业双创工作深入开展》的典型发言。李红兵同志围绕以激励引导为重点,不断完善双创扶持政策;以创新驱动为引领,支持龙江企业发展壮大;以主题活动为载体,促进双创工作形式多样化;以优化服务为保障,努力健全双创服务体系四方面,将我委结合省情实际,推动双创政策落地,打造双创载体平台,集聚服务机构资源,完善双创发展环境,激发市场主体活力,促进中小企业发展壮大转型升级的工作整体情况进行了介绍。  
打印 】【关闭窗口

相关新闻

关于我们    联系我们   
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局 承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651