使用帮助 | 免费注册 | 请登录
基本详情
2018年“创客中国”黑龙江省创新创业大赛暨北航第二届全球创新大赛大庆专场初赛顺利落幕
动态名称: 2018年“创客中国”黑龙江省创新创业大赛暨北航第二届全球创新大赛大庆专场初赛顺利落幕
活动时间:
活动地址:
活动内容

    2018年“创客中国”黑龙江省创新创业大赛暨北航第二届全球创新大赛大庆专场初赛于2018年7月9日13:30在大庆北航星空众创举行。本场比赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”模式,旨在进一步激发全社会创新创业热情,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,打造大众创业、万众创新的众扶平台。

     

    本届大庆专场赛事由省、市工业和信息化委员会指导,大庆市经济技术开发区管委会主办,大庆北航投星空众创科技有限公司承办,大庆市中科创业科技有限公司支持。本次大赛不仅是黑龙江省“创客中国”创新创业大赛11个专场的重要赛事之一,也是北航全球创新大赛在东北地区举办的重要活动,具有非凡的意义。

     

    黑龙江省工业和信息化委员会创业处处长赵国新、大庆市工业和信息化委员会副主任吴振中等领导出席活动。出席活动的还有哈尔滨股权交易中心、黑龙江省中小企业服务协会、大庆北航星空众创及中国火炬创业导师等领导及评委。

     

    黑龙江省工业和信息化委员会创业处处长赵国新致辞

     

    大庆北航投星空众创负责人吴小丹致辞

    本场初赛以专家对企业及创客填报项目材料审核的方式开展,共征集参赛项目67个,其中企业组参赛项目16个,创客组参赛项目37个;北航星空众创推荐项目14个;经过7个专家评审后,最终评选出“增能负压解堵射孔技术、天然气水合物开发技术服务”等十个优秀企业项目,“Initial Lab双语小创客实践中心、蝶变的芍药花茶”等十个优秀创客项目进入大庆专场复赛。评审结束后,由大庆北航星空众创工作人员对北航星空众创推荐项目进行逐一演示,同时北航星空众创推荐项目将通过北航全球创新大赛评选出4个优秀项目进入大庆专场复赛。

     





    参评评委均表示,大庆的参赛项目在项目创新性、项目成熟度及可推广性等方面都具有较高的质量。省工信委赵国新处长表示,将持续对参赛的项目进行重点跟踪服务。

     

    本场初赛在省、市工信委领导及各位评委老师的高度认可中圆满落下帷幕。下一步大庆北航星空众创将继续加强资源对接、活动组织等各项工作,全力推进大庆专场复赛的顺利进行,敬请期待……