2018年01月11日 星期四 设为首页加为收藏
首页 政务
频道
通知公告  工作动态   图片新闻  政策法规   服务体系 平台网络  网上招聘 服务机构  统计监测  
通知公告 更多>>
您当前的位置:首页 > 工作动态
黑河工信委中小企业协会倾情服务中小微企业
内容来源: 黑龙江省工业和信息化委员会    发布时间: 2018-01-11

     黑河市工信委、市中小企业协会自201312月入驻黑河市政府行政服务中心以来,全心全意为该市中小微企业免费提供“业务接洽咨询”和“绿色通道代办”等服务,在项目审批、计划立项、工商注册、税务登记、银行开户、海关备案等方面为企业提供支持。2017年,大厅窗口全年共计帮助该市637家不同行业的企业,提供了1800余项各类服务,形成了中小微企业“零起点、全方位、一站式”的服务平台。

2017年,“中国中小企业协会黑河服务中心”在黑河市行政服务中心正式挂牌,这是中国中小企业协会在全国地级市设立的第一个服务中心,为黑河中小企业享受中国中小企业协会的服务搭起了“直通车”,也为该市中小企业与外省市企业合作搭建了平台。

黑河市中小企业协会通过进驻市政府行政服务大厅窗口,更直接、更有效地为该市中小企业提供宽松的发展环境和广阔的发展空间。从企业办理登记注册手续时开始服务;当企业办理完相关营业手续后,协会从企业开业剪彩到广告宣传等方面参与策划并提供全程服务;当企业在生产经营活动中遇到困难和问题时,通过协会这个窗口平台直接反馈给相关职能部门并协调解决。 

过去一年中,黑河市工信委和中小企业协会开展多次培训,旨在提高工作人员的业务知识与水平、增强服务意识,不断完善窗口服务功能,从而为该市中小微企业提供了更好的服务。

打印 】【关闭窗口

相关新闻

关于我们    联系我们   
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局 承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651