2018年01月10日 星期三 设为首页加为收藏
首页 政务
频道
通知公告  工作动态   图片新闻  政策法规   服务体系 平台网络  网上招聘 服务机构  统计监测  
通知公告 更多>>
您当前的位置:首页 > 工作动态
省工信委召开全省创业基地建设工作座谈会
内容来源: 黑龙江省工业和信息化委员会    发布时间: 2018-01-10

     为进一步了解掌握小微企业创业创新基地建设运营现状,研究谋划未来一个时期工信系统双创工作,日前省工信委在哈尔滨市召开了全省部分创业基地建设工作座谈会。

据会议介绍,目前全省共有省级以上创业基地115家,其中国家级8家;基地入驻企业6070户,解决就业12.2万余人。全省小微企业创业创新良好态势初步形成。





    会议要求,要进一步提升对双创工作重要性的认识,抓住当前难得的历史机遇,切实将创业创新作为实施创新驱动发展战略的重要载体与推进供给侧结构性改革的重要抓手,通过大众创业增加更多的市场主体,增加更多的就业岗位,不断增强中小企业的发展的动力、活力和竞争力;通过万众创新,创造出更多的新技术、新产品和新市场,不断提高经济发展的质量和效益。要进一步明确工信战线双创工作定位,积极围绕市场主体发展,把双创工作打造成辐射引领全省中小微企业转型升级的重要抓手,进一步激发市场主体活力,培育发展新动能。进一步扩大省级创业基地认定范围。要进一步明确创业创新工作思路,通过抓政策宣传贯彻、抓创业载体建设、抓服务体系完善、组织双创主题活动,进一步健全完善线上线下创业服务载体,努力打造低成本、全要素、全流程创业创新服务体系。开展“辅导专家走基层、创业创新服务汇”等系列活动。


 

 

 

 

打印 】【关闭窗口

相关新闻

关于我们    联系我们   
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局 承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651