2017年10月11日 星期三 设为首页加为收藏
首页 政务
频道
通知公告  工作动态   图片新闻  政策法规   服务
体系
平台网络  网上招聘 服务机构  统计监测  
通知公告 更多>>
您当前的位置:首页 > 工作动态
省工信委无线电管理机构圆满完成 国庆无线电安保任务
内容来源: 黑龙江省工业和信息化委员会    发布时间: 2017-10-11

     2017年国庆与中秋双节同至,又恰逢党的十九大即将召开,为维护全省空中电波良好秩序,省工信委无线电管理机构严格执行24小时监测值班制度,1018日及时排查民航干扰4起,取缔“黑广播”电台12个,圆满完成国庆节期间无线电安全保障任务。

9月下旬,根据国家无线电办公室及省委省政府有关部门的要求部署,省工信委提前谋划,联合公安厅、广电、民航安监、铁路和部队等部门,成立了十九大无线电安全保障工作领导小组,印发了《黑龙江省工业和信息化委员会关于做好党的十九大期间无线电安全保障工作的通知》,部署无线电安全保障工作各项任务。

国庆节保障工作期间,全省共投入保障力量204人次,启动监测站54座,动用移动监测车辆24辆次,累计监测2776小时。全省无线电管理机构重点采取四项措施确保保障工作落实到位,一是进一步完善无线电管理应急处置预案,明确职责分工,加强与重点行业部门的沟通联系。二是突出重点,全面加强对民航、铁路以及党政机关专用频段频率的保护性监测,及时发现和排除干扰隐患。三是保持对“黑广播”、“伪基站”等非法设台的高压打击态势,切实保障人民群众进行正常通信、收听收看广播电视的合法权益。四是严格执行24小时监测值班制度,建立全省快速联系反应机制,确保发生重大突发事件时能够第一时间妥善处置。

打印 】【关闭窗口

相关新闻

关于我们    联系我们   
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局 承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651