2017年10月11日 星期三 设为首页加为收藏
首页 政务
频道
通知公告  工作动态   图片新闻  政策法规   服务
体系
平台网络  网上招聘 服务机构  统计监测  
通知公告 更多>>
您当前的位置:首页 > 工作动态
佳木斯与中国建材集团达成多项合作
内容来源: 黑龙江省工业和信息化委员会    发布时间: 2017-10-11

     为推进与央企深度合作,近日佳木斯市与凯盛科技集团公司经过洽谈,就进一步扩大合作事宜达成一致意见。

一是加大投入,打造东北玻璃深加工产业基地。双方确定依托佳星玻璃我省唯一的浮法玻璃生产企业这一独特优势以及佳木斯市对俄口岸优势,扩大国际市场开发,由中国建材凯盛科技集团公司投资3亿元建设600/日超白玻璃生产线项目,争取2018年底投产。项目建成后,产品将填补东北地区空白,极大提高佳星玻璃盈利能力。同时还确定,要加大医药器皿玻璃等项目研发力度,为佳星玻璃后续发展积蓄动力。规划3-5年内,将佳星玻璃打造成东北乃至远东地区的高档节能、安全、环保一体化玻璃深加工产业基地。

二是扩展合作,建设设施农业(智慧温室)项目。结合黑龙江省万亩大棚建设工程,双方探讨了在富锦市合作建设设施农业项目。项目引进荷兰的先进生产设施(智慧温室)和种植运营技术,可实现立体栽培、无土栽培、自动化控制等世界领先的生产方式。并通过科学的环境控制手段,实现雨水、二氧化碳的全面回收利用。同等面积温室相比传统的大棚种植,产量增加约56倍,灌溉用水量为传统方法的1/20。结合物联网技术,运用大数据指导生产和销售,实现全程追溯、批量化生产。双方确定先期建设一个示范工程,由中国建材集团国际工程公司一期投资1.5亿元,建设一个占地105亩的智慧温室大棚,2018年投产。2019年后全面建设实施,整体规模不低于1000亩。

三是谋划拓展,建设绿色小镇等项目。结合新农村建设以及设施农业的观光旅游功能,双方探讨后续配套建设绿色小镇项目。小镇房屋将采用中国建材集团新型建材建设,结构、外墙、屋面、内墙、采暖系统、门窗、涂料等全套采用节能环保绿色建材。从原料获取到生产过程、运输过程、安装过程、居住过程到最后的拆除,材料绝大部分采用可以回收再利用的现代建筑科技和绿色环保新材料。

打印 】【关闭窗口

相关新闻

关于我们    联系我们   
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局 承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651