2017年09月30日 星期六 设为首页加为收藏
首页 政务
频道
通知公告  工作动态   图片新闻  政策法规   服务
体系
平台网络  网上招聘 服务机构  统计监测  
通知公告 更多>>
您当前的位置:首页 > 职业技能鉴定 > 鉴定工作动态
黑龙江农业工程职业学院携手“宝马” 培养现代技术精英
内容来源:     发布时间: 2017-09-30

 


 


 

  中新网黑龙江新闻9月26日电(记者 魏来)25日,“喜迎十九大 教育看龙江”采访团走进黑龙江农业工程职业学院。记者在校园内看到,“宝马”、“迷你”标志格外引人注目。据了解,这是“宝马售后英才教育项目”基地,是该学院联手宝马中国培训学院合作建立并运营的培训项目。

  据了解,2012年5月6日,宝马BEST哈尔滨培训基地落户黑龙江农业工程职业学院,目前全国共有培训基地15个,黑龙江农业工程职业学院是其中唯一一所农业职业类院校。该项目旨在为中国职业院校最优秀的学生提供最高端的培训,教授最尖端的技术,并为他们创造最佳的就业机会。

  记者走进宝马基地,首先看到的是会客区和茶歇区,装修布局均与4S店统一标准,在茶歇区的历史展示墙上,是宝马提供的珍贵图片和文字资料,在于之相对的另一面墙上是对宝马BEST项目介绍的醒目宣传栏。穿过茶歇区,就是学生上课的培训单元,基地共有3个技术培训单元(理论教室)和3个非技术类培训单元,每一个技术类培训单元对应一个实操车间。此外,宝马为基地老师和学生免费提供一切教学用品。

  黑龙江农业工程职业学院“宝马基地”主任徐效堂对中新网记者说:“宝马培训基地配备的所有设备及工具均和宝马经销商的配置完全一致,先进的车间网络诊断系统,已全面入驻宝马培训基地,通过与德国总部的实时联网,学生可以获取全面的最新的宝马技术维修资料。在宝马基地中,学生不仅能感受到宝马的文化,更能在世界一流的培训场地中进行学习。”

  据了解,在车辆设备方面,宝马培训基地采用与市场同步的宝马培训车辆进行教学,初期已投入3系、5系、7系5辆车价值300万元,宝马中国培训学院还将持续更新最新款的教学车辆预计500万元,8台全新发动机价值100万元。基地拥有“英之杰”品牌最先进的查询故障设备、5万多元的宝马专用工具箱、3万多元的电缆配件柜、剪式举重机和四轮定位仪等很多一流设备。

  “在教育模式上,宝马采用原汁原味的德国双元制教学模式,小班化授课,每班12-16人,不能超过上限,也不能低于下限,均有宝马公司严格要求。”徐效堂告诉中新网记者,“自2014年以来,每年都有全国各地的宝马经销商前来预定宝马BEST哈尔滨培训基地的学员,基地老师还会根据学生意愿主动联系各地经销商,为学生争取理想城市的就业机会。如今,我们基地的毕业学员已分布全国各地。”

  据介绍,黑龙江农业工程职业学院宝马培训基地自运营几年来,已经为黑龙江、吉林、北京、天津、河北、内蒙古六个地区40余家经销商成功培养出两百名经过认证通过的合格员工,大幅度提高了汽车专业的学生就业质量。徐效堂对记者说:“宝马培训基地为我校学生提供了一个更大的舞台。”(完)

打印 】【关闭窗口

相关新闻

关于我们    联系我们   
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局 承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651